请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

温莎(加拿大)中文网--是华人中国人移民和留学生在加拿大温莎的网上家园,windsor chinese。加拿大安大略省温莎地处安大略省最南端, 毗邻五大湖区与美国底特律detroit USA 市隔河相望. 温莎风景优美,气候四季分明,是加拿大最适合局长的城市之一。温莎的华人常住居民达到6960人(2011年统计);温莎的中国人超市有3家,中餐馆大约20家,针灸、中草药、装修、律师、银行、保险、房地产等行业的都有华人的影子。温莎著名的学校有温莎大学、圣克莱尔学 院、massey高中、圣塞尔私校。windsor chinese website

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3037|回复: 1

全球5个最难入籍国家 美国垫底

[复制链接]
发表于 2014-12-16 19:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于那些不希望再在出生国或护照所在国生活的人来说,获得另一个国家的永久居留权或国籍是个不错的办法。但是,一些国家对于移民设置了极高的门槛,除非是和该国公民结婚,或者祖上有人是该国公民,才能变得容易一点。 googletag.display('div-gpt-ad-1325543240039-2');  美国媒体近日盘点了全球5个最难入籍的国家,按照英语首字母排列顺序依次是:奥地利、德国、日本、瑞士和美国。   奥地利15年至30年   很多欧盟国家都有严格的移民法,但是要成为奥地利公民所需经过的程序最为漫长。若想要在奥地利居住2年以上,必须签署一份旨在提高其德语技能以及“融入奥地利社会、经济和文化生活”的《融合协议》。   永久居民若想加入奥地利国籍,必须要在该国连续居住满15年至30年,才有资格提出申请,而且奥地利不允许双重国籍。   德国至少8年   除非是其他欧盟成员国公民,否则要获得德国永久居留权并不容易。其他国家公民必须在德国居住5年以上,而且要在语言、政治系统和社会方面拥有相当能力。   此外,申请者还要证明自己能够在德国谋生。   要想入籍德国,申请者必须在该国住满8年以上(通过能力测试者可减为7年),德国也不允许双重国籍。   日本至少10年   在日本,获得永久居留权比入籍所需要的时间更长。要获得永久居留权,必须在日本连续居住10年以上。   如果希望入籍日本,必须先在该国居住满5年,然后获得日本法务大臣的认可,并完成一系列的书面申请。这一申请过程理论上耗时6个月至1年,但实际上,可能长达数年。日本不允许双重国籍。   瑞士至少10年   想要获得瑞士的永久居留权,同样必须在瑞士连续居住10年以上(欧盟成员国公民除外)。   如果你已经有资格申请瑞士的永久居留权,那么你也同时可以申请入籍。但是想要通过入籍申请,申请者必须提交材料显示他们已经融入瑞士社会。此外,瑞士不同的州和市对于入籍有不同的规定。瑞士允许双重国籍。   美国至少5年   虽然美国是移民国家,但是自从2000年特别是反恐战打响以来,要在美国获得永久居留权或入籍变得复杂很多。除非是通过与家人团聚或者在美国找到工作,否则很难获得留美的永久居留权。   在美国,只有居住满5年才能申请入籍。除了递交书面申请,还需通过美国知识测试和英语水平测试。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 03:22:26 | 显示全部楼层
有很多人 迫切希望 可以去另外的国家生活 也有很多人 终其一生也不与阿尼离开自己的祖国
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版 温莎中文网 QQ|Archiver|加拿大温莎中文网 ( 版权所有www.windsor168.com 加拿大温莎中文网

GMT+8, 2017-4-24 05:36 , Processed in 0.065404 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表